Actualité / Evénement
Actualité - 28/04/2020
Actualités
Suivez toute notre actualité sur notre page Facebook : Le Jardin de Petitou
[Nouvelles formules !]
Les paniers pré-composés que nous vous proposons chaque semaine font peau neuve.
Découvrez nos trois nouveaux formats : l'essentiel, le familial et le garni.
Leur composition change chaque semaine en fonction des produits disponibles chez les producteurs locaux.

****
[En coulisses - Août 2022]
Le jeudi matin au Jardin de Petitou, on prépare vos paniers et vos commandes pour que tout soit prêt et bien frais pour la livraison de l'après-midi !
D'abord, on récupère tous les produits bio et locaux des différents producteurs
Ensuite, on pèse ! On fait des lots pour le détail et les paniers composés. Un travail de fourmi et de précision !
Puis, on compose vos commandes en rassemblant, dans un sac tous les produits. Concentration maximale pour ne pas faire d'erreur.
Enfin, on s'échauffe les épaules et on charge tous les paniers dans le camion.

****

[Nouveau point relais] 

Le Jardin de Petitou est très heureux de vous proposer un nouveau point relais à Nîmes !
Dès jeudi 10 mars, vous pourrez récupérer vos paniers au LE SPOT, 8 rue enclos rey à Nîmes de 16h à 18h30.
Vous pourrez en profiter pour découvrir ce tiers lieu très dynamique.
Pour en savoir plus sur LE SPOT et découvrir leur programmation culturelle, c'est par ici : https://lespotnimes.com/programmation/.
Un grand merci au Spot d'accueillir nos paniers !

****
[Assemblée Générale annuelle]
Samedi 26 février 2022 s'est tenue notre Assemblée Générale annuelle dans nos nouveaux locaux à Boissieres.
Eh oui, le Jardin de Petitou est une association qui rassemble producteurs locaux et consommateurs.
Au programme, le bilan de l'année écoulée et les perspectives pour 2022 !
Et bien sûr, le verre de l'amitié pour clôturer ce temps important de la vie de l'association.
Merci aux consommateurs présents pour ces échanges, vos idées et votre soutien !

****
[Petitou accueille les produits du Fournil Gourmand - Septembre 2021]
Les pains et les brioches de Lori sont en vente chez Petitou ! Commandez-les dans l'onglet "Moulin et Fournil".
La farine provient du Moulin de Colagne en Lozère. Le pain est fabriqué uniquement avec du levain pour une durée de conservation optimale.
Pour en savoir plus sur le travail de Lori Pionetti, rendez-vous à l'onglet "Producteurs".

****
[Petitou déménage ! Septembre 2021]
Le local de Petitou va s'installer à Boissières (près de Calvisson) : un hangar plus grand, une situation plus centrale par rapport à la nouvelle tournée de Nîmes et de la Vaunage !

****
[Nouvelle des champs - Juillet 2021]
Chez Noa à Conqueyrac, les oignons doux et les haricots font bon ménage avec les calendulas, pour le régal des yeux et des papilles !

Découvrez nos trois nouveaux formats : l'essentiel, le familial et le garni.
Leur composition change chaque semaine en fonction des produits disponibles chez les producteurs locaux.

****
[En coulisses - Août 2022]
Le jeudi matin au Jardin de Petitou, on prépare vos paniers et vos commandes pour que tout soit prêt et bien frais pour la livraison de l'après-midi !







****




Le Jardin de Petitou est très heureux de vous proposer un nouveau point relais à Nîmes !
Dès jeudi 10 mars, vous pourrez récupérer vos paniers au LE SPOT, 8 rue enclos rey à Nîmes de 16h à 18h30.
Vous pourrez en profiter pour découvrir ce tiers lieu très dynamique.
Pour en savoir plus sur LE SPOT et découvrir leur programmation culturelle, c'est par ici : https://lespotnimes.com/programmation/.


****
[Assemblée Générale annuelle]
Samedi 26 février 2022 s'est tenue notre Assemblée Générale annuelle dans nos nouveaux locaux à Boissieres.
Eh oui, le Jardin de Petitou est une association qui rassemble producteurs locaux et consommateurs.





****
[Petitou accueille les produits du Fournil Gourmand - Septembre 2021]
Les pains et les brioches de Lori sont en vente chez Petitou ! Commandez-les dans l'onglet "Moulin et Fournil".
La farine provient du Moulin de Colagne en Lozère. Le pain est fabriqué uniquement avec du levain pour une durée de conservation optimale.
Pour en savoir plus sur le travail de Lori Pionetti, rendez-vous à l'onglet "Producteurs".


****
[Petitou déménage ! Septembre 2021]
Le local de Petitou va s'installer à Boissières (près de Calvisson) : un hangar plus grand, une situation plus centrale par rapport à la nouvelle tournée de Nîmes et de la Vaunage !

****
[Nouvelle des champs - Juillet 2021]
Chez Noa à Conqueyrac, les oignons doux et les haricots font bon ménage avec les calendulas, pour le régal des yeux et des papilles !


***
[Un grand merci !]
Merci à tous les consommateurs, bénévoles et producteurs qui ont répondu présent samedi 26 juin pournotre soirée paysanne à Boissières. Nous avons eu le plaisir d'échanger avec vous, de parler de notre
métier de producteurs bio et de vous faire découvrir nos produits via le salad'bar !
Quelques images de la soirée :



****
[Rencontre et retrouvailles - Samedi 26 juin 2021]
Venez rencontrer les producteurs du Jardin de Petitou le samedi 26 juin à partir de 18h à Boissières !
Au programme : apéritif paysan offert, visite de la ferme maraichère de Louise et Nelson, salad' bar bio
avec les produits de nos maraîchers et bien sûr échanges pour mieux se connaitre.
L'occasion de tisser des liens entre producteurs et consommateurs dans une ambiance conviviale.

****
[Nouvelle des champs - Mai 2021]
Chez Nelson et Louise à Boissières, on prépare déjà vos paniers d'été !
Les légumes ratatouille sont en place dans la serre mais il va falloir encore un peu de patience pour les déguster.
En extérieur, belles images de la diversité de productions qui sont cultivées par les deux maraîchers.



****
[En coulisses, 26 avril 2021]
Cette semaine, réception à Vic-le-Fesq de la dernière commande d'agrumes de la saison.
Nous travaillons avec la coopérative de producteurs bio sicilienne la Galline Felici pour des agrumes de qualité en circuits courts !
Les oranges tardives sont encore succulentes et pleines de vitamines.


****
[Nouvelle des champs - Mars 2021]
Chez Noa, maraîchère à Conqueyrac, c'est l'heure de planter l'ail rose de printemps (variété le forain, semences paysannes) !
Il faut d'abord préparer le terrain (passage de la grelinette puis du croc) puis préparer l'ail (dépiotage autour d'une bière locale, disponible sur le site Petitou bien sûr !).
Enfin, les semences d'ail sont plantées sur la planche dédiée.


