Actualité / Evénement

Actualité - 28/04/2020

Actualités

 
Suivez toute notre actualité sur notre page Facebook : Le Jardin de Petitou


[Nouvelle des champs - Juillet 2021]
Chez Noa à Conqueyrac, les oignons doux et les haricots font bon ménage avec les calendulas, pour le régal des yeux et des papilles  !

 




Evénements

 
[Un grand merci !]
Merci à tous les consommateurs, bénévoles et producteurs qui ont répondu présent samedi 26 juin pour
notre soirée paysanne à Boissières. Nous avons eu le plaisir d'échanger avec vous, de parler de notre
métier de producteurs bio et de vous faire découvrir nos produits via le salad'bar ! 
Quelques images de la soirée :

  

****
[Rencontre et retrouvailles - Samedi 26 juin 2021]

Venez rencontrer les producteurs du Jardin de Petitou le samedi 26 juin à partir de 18h à Boissières !
Au programme : apéritif paysan offert, visite de la ferme maraichère de Louise et Nelson, salad' bar bio
avec les produits de nos maraîchers et bien sûr échanges pour mieux se connaitre.
L'occasion de tisser des liens entre producteurs et consommateurs dans une ambiance conviviale.





Actualités

 
Suivez toute notre actualité sur notre page Facebook : Le Jardin de Petitou


[Nouvelle des champs - Mai 2021]
Chez Nelson et Louise à Boissières, on prépare déjà vos paniers d'été !
Les légumes ratatouille sont en place dans la serre mais il va falloir encore un peu de patience pour les déguster.
En extérieur, belles images de la diversité de productions qui sont cultivées par les deux maraîchers.

    

****
[En coulisses, 26 avril 2021]

Cette semaine, réception à Vic-le-Fesq de la dernière commande d'agrumes de la saison.
Nous travaillons avec la coopérative de producteurs bio sicilienne la Galline Felici pour des agrumes de qualité en circuits courts !
Les oranges tardives sont encore succulentes et pleines de vitamines.

 

****
[Nouvelle des champs - Mars 2021]
Chez Noa, maraîchère à Conqueyrac, c'est l'heure de planter l'ail rose de printemps (variété le forain, semences paysannes) !
Il faut d'abord préparer le terrain (passage de la grelinette puis du croc) puis préparer l'ail (dépiotage autour d'une bière locale, disponible sur le site Petitou bien sûr !).
Enfin, les semences d'ail sont plantées sur la planche dédiée.