Soupe chou pak choi (ou Bok choy)

Si comme moi vous aimez la cuisine asiatique, cette soupe est pour vous, je prépare souvent le chou Pak Choï en le faisant sauter à la poêle accompagné de pate de riz et parsemé de graines de sésame ou tout simplement rôties au four.
Soupe chou pak choi (ou Bok choy)
temps de préparation | temps de cuisson | temps total |
---|---|---|
10 mins | 25 mins | 35 mins |

Cuisine : | Asiatique |
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Servir : | 2 personnes |
Ingrédients
- 2 gousses d'ail émincé
- 2 c-a-soupe de gingembre frais émincé
- 2,5 tasse de bouillon de poulet
- 1,5 tasse d'eau
- 250 g de champignons parfumé
- 2 chou mini pak Choî (500g)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- ½ bouquet d'oignons verts ou frais
- nouilles de riz
- Graines de sésame pour garniture
- Piment d'Espelette ou curri
- sauce soya ou Tamari.
Instructions
- Commencer par tremper les champignons afin de les réhydrater (si vous utilisez les déshydratés) dans un bol d'eau tiède durant 15 minutes. Rincer à l'eau courante plusieurs fois et couper la partie dure.
- Chauffer 2 c-a-soupe d'huile d'olive dans une casserole.
- Émincer les oignons verts en séparant la partie blanche de la partie verte. Réserver la partie verte pour la garniture.
- Ajouter à la casserole la partie blanche de l'oignons vert ainsi que l'ail émincé et le gingembre.
- Laisser revenir quelques minutes afin que les saveurs s'en dégagent.
- Verser le bouillon et l'eau, porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir la marmite et cuire environ 10 minutes.
- Ajouter ensuite les champignons, le chou Pak Choi ainsi que les nouilles. Cuire lentement durant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles et le chou soient tendres.
- Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt dans des bols.
- Parsemer de graines de sésame, oignons verts réservés ainsi que de Piment d’Espelette.
- Arroser de sauce soya ou Tamari.
Notes
Si vous préferez un repas sans gluten remplacez la sauce soja par du Tamari
Le Bok Choy qui signifie petit chou chinois, est très simple à cuisiner, il existe une multitude de recette sur le net.
Le Bok Choy qui signifie petit chou chinois, est très simple à cuisiner, il existe une multitude de recette sur le net.
Comment nettoyer le Pak Choï ou Bok choy :
Il suffit de couper la tige mais pas trop seulement la plus coriace ensuite on sépare les feuilles et on rince à l’eau courante. On jette ensuite les feuilles extérieures les plus coriaces et on rince les feuilles une à une afin de retirer toute la terre.
Pour cette recette j’ai utilisé le Bok Choy ou Pak Choï se conserve bien dans un sac plastique jusqu’à 5 jours au réfrigérateur dans le bac à légume.
Pour cette recette j’ai utilisé le Bok Choy ou Pak Choï se conserve bien dans un sac plastique jusqu’à 5 jours au réfrigérateur dans le bac à légume.