Les Ruchers de la ferme de Puech Cabrier (Uchaud)

Les Ruchers de la ferme de Puech Cabrier




En plein cœur des garrigues Gardoises, Sébastien et Alexandre ont installés leurs exploitations. 

L’un, apiculteur, dépose ses ruches au quatre coins du Languedoc pour récolter plusieurs variétés de miel. De la Camargue au mont Lozère, Sebastien extrait son miel le met en pot et le transforme. Il vous propose donc une très grande gamme de miel, comme celui des garrigues Gardoises, le miel de Maquis (bruyère blanche maritime), ou encore le miel des Cévennes. Il élabore aussi plusieurs spécialités comme le nougat, pain d’épices et autres douceurs à découvrir. 
L’autre élève son troupeau de chèvres pour fabriquer des fromages et autres spécialités laitières. Les petits fromages de chèvres sont la base de ses produits. Mais Alexandre est très fier de ses créations originales comme le fameux « Saint Antoine » au lait cru et fabriqué à la façon du « reblochon » ou encore sa « mozzachev’ ».
Nous élevons aussi quelques porcs (nourris au petit lait de chèvre) ainsi que des chevreaux et des veaux. Alexandre détaille lui même la viande présente à la vente de façon occasionnelle.
A la ferme de Puech Cabrier, on trouve aussi de l'huile d'olive, des pois chiches, des lentilles et du blé, issus de nos champs et en agriculture biologique.
 
En résumé, tous les produits présents dans notre magasin sont issus de notre propre production.
Nous respectons le cycle naturel de chacun d'eux. De ce fait, les produits varient au fil des saisons.
 
 

Contact :

La Ferme de Puech Cabrier
Lieu-dit Puech Cabrier
30620 Uchaud